viernes, 20 de mayo de 2016

Soufflé de chocolate, con alma de Astaire y Rogers.-


Les presento a continuación la tercera receta de soufflé para acompañar la última entrega de momentos de Fred Astaire y Ginger Rogers (http://lachicadelpasarolblanco.blogspot.com/2016/05/serie-de-fred-astaire-y-ginger-rogers_20.html). Reduje las cantidades, por eso quedaron un poco raras. ¡Espero que la disfruten!


Ingredientes (para 3 unidades pequeñas)
66 grs de chocolate amargo
2 huevos
13 grs de fécula de maíz
40 grs de azúcar
Rocío vegetal
Azúcar impalpable para decorar

Preparación:


Precalentar el horno a 220 °C.-
Picar el chocolate y colocarlo en un bol. Fundirlo a baño de María.-


Incorporar las yemas de huevo y la fécula de maíz tamizada junto con 20 grs de azúcar.-


Batir las claras a nieve y agregarles 15 grs de azúcar. Incorporar las claras batidas con el chocolate con movimientos envolventes.-


Cubrir los moldes con rocío vegetal y espolvorear la base con el resto del azúcar.-
Verter la preparación en los moldes y llevarlos al horno durante 15 minutos.-
Retirar los soufflés del horno y espolvorearlos con azúcar impalpable. Servirlos enseguida.-

2 comentarios:

  1. Exquisito!!! Lo he probado y es tener en la boca la suavidad y delicadeza igual a la pareja mencionada cuando se las ve bailar. Pareciera que no pisaran el piso, el soufflés no se detiene en la boca. Como su altura al sacarla del horno, se bajan rápidamente. Excelente entrega Bet! Gracias!

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    1. ¡Muchas gracias a vos, Sara, por tus comentarios y por probar las recetas! No dejes de visitarme, pronto vendrán nuevas recetas para compartir. Un beso, Bet.-

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